Sehr gute Beteiligung beim Ortsteilschießen

Zu einem geselligen Nachmittag mit sportlichem Rahmenprogramm trafen sich am 06.04.2019 die Einwohner von Hustedt und Büngelshausen im DGH. Der Schützenverein Hustedt hatte ein Ortsteilschießen organisiert und zu diesem eingeladen. Dieser Einladung folgten 81 Einwohner, darunter sechs Kinder unter 12 Jahren.

Der Ort wurde in drei Bereiche zuzüglich Büngelshausen eingeteilt, die dann die Mannschaften abbildeten. Geschossen wurde in der Disziplin Sandsack-Auflage mit dem Luftgewehr. Die jeweils fünf besten Schuss wurden in die Wertung aufgenommen. Für die Kinder wurde ein Laser- Schießen angeboten. Dazu gab es selbstgebackene Torten und Kaffee.

Folgende Platzierungen hat der sportliche Wettkampf ergeben:

1. Platz: Ortsteil Hustedt Ost. Beste Einzelschützin (Nichtmitglied im Verein): Kim
Masemann / beste Einzelschützin (Vereinsmitglied): Marion Wolters

2. Platz: Ortsteil Büngelshausen. Bester Einzelschütze (Nichtmitglied im Verein):
Michael Blome / beste Einzelschützin (Vereinsmitglied): Veronika Blome

3. Platz: Ortsteil Hustedt West. Beste Einzelschützin (Nichtmitglied im Verein): Finja Schwarze / beste Einzelschützin (Vereinsmitglied): Hannah Schwarze

4. Platz: Ortsteil Mallen. Beste Einzelschützin (Nichtmitglied im Verein): Maren Winter / bester Einzelschütze (Vereinsmitglied): Stephan Leiding

Die jeweils besten Einzelschützen, die nicht dem Schützenverein angehören, bekamen einen Ansteck-Orden. Die drei Tagesbesten „Nichtmitglieder“ erhielten noch ein Jahr Gratis-Mitgliedschaft im Schützenverein. Die Teilnehmer der Siegermannschaft haben je einen Verzehrgutschein in Höhe von 5,- € erhalten. Diese Gutscheine können beim Schützenfest am 6. Juli eingelöst werden.

Bei den Kindern konnte sich Lina Blome vor Till Habighorst (Platz 2) und Lia Winter (Platz 3) durchsetzen. Alle drei erhielten für ihre Leistung einen Pokal.

Abgerundet wurde das Turnier nach der Siegerehrung mit Grillbuffet und selbst gemachten Salaten. In gemütlicher Runde wurde bis in den späten Abend gefachsimpelt und geschnackt.